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NHK BS プレミアム 「極上!スイーツマジック」

NHK BS テレビ「極上!スイーツマジック」(6月21日水曜日 午後7:30~)の番組に、ジェロームケネルシェフが出演いたします。大野拓朗さん、真壁刀義さん、高木康政さん、NHKの関係者の皆々様、またカカオエットパリのスタッフのおかげです。何よりも、カカオエットパリをご愛用いただく多くのお客様のおかげで、このような素晴らしい、また大変光栄な番組に出演できたと感謝しています。是非、番組をご覧ください。お楽しみに!!大野拓朗さん.jpg大野拓朗さんお店訪問.jpg

NHKBS プレミアム放送 「極上!スイーツマジック」 ジェロームシェフ出演

NHKBS プレミアム 「極上!スイーツマジック」(午後7時30分~7時59分)の番組が、6月14日(水)、6月21日(水)、6月28日(水)の3週にわたって放送されます。このうち、ジェロームシェフが6月21日(水)放送分に出演します。是非ご覧ください。

新作:プレミアムマンゴープリン

暑いこの時期にぴったりのケーキが出来上がりました。マンゴーピューレとマンゴープリン、新潟産のコシヒカリをつかったリオレとバジルのゼリーです。さっぱりと爽やかな味わいです。プレミアム マンゴープリン.jpg

2017年6月の営業のお知らせ

当店の営業時間は、10:00~20:00です。毎週木曜日と第3水曜日を定休日としております。6月の定休日は、1日(木)、8日(木)、15日(木)、21日(第3水)、22日(木)と29日(木)です。焼き菓子やパン、新作のジャムなどもご用意してお待ち申し上げます。お中元などのご贈答品も、是非当店をご利用ください。

2017年9月頃からの製造販売スタッフを募集いたします。

フランス人オーナーシェフのジェロームケネルと、明るく元気な楽しい仲間と一緒に美味しいケーキを作りませんか。当店では、2017年9月前後から勤務できるやる気のある方を探しております。
詳しくは採用担当:カバサワ(03-5722-3920)までお問い合わせください。お待ちしております。
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PHOTOカカオエット・パリ
Owner Chef Pâtissier
(オーナーシェフパティシエ)

Jérôme QUESNEL (ジェローム・ケネル)

パリ最高級ランクのホテル「プラザ・アテネ」レストラン製菓部門の2番手シェフとして活躍。シェフである、Christophe MICHALAK, (クリストフ・ミシャラック:2005年、パティシエ世界大会優勝)の右腕となる。
2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて準優勝。斬新的なアイディアを持つことから、フランス製菓業界専門月刊誌「ジャーナル・パティシエ」に数回掲載され、製菓業界の中でも注目されている。パリ製菓学校「ル・コルドン・ブルー」の非常勤講師を勤めるかたわら、製菓業界の中で最高レベルのMOF <Meilleur ouvrier de France>の(Stéphane LEROUX、Jean-Michel PERRUCHON)や著名なシェフたち(Gilles MARCHAL、Sébastien MICHEL)から手法や技法を直々に伝授される。

また、ENSP(フランス国立製菓学校)で研修を重ね、常に製菓に対して追及心と好奇心を持つ。自称するほどの繊細な舌を持ち、味に大変敏感で、 新しい味のハーモニーを作り出す。製菓界の芸術作品「飴細工」や 「クロカンブッシュ」を得意とする。

就業職歴10年。フランスの超一流レストランである、「トゥール・ダルジャン」後、老舗の菓子店でありマカロンで有名な「ラデュレ」、 マドレーヌにある3つ星レストラン「ルカ・カルトン」(2000年~2001年当時)では、シェフパティシェとして最高責任者として働く。

世界的にも有名なお菓子の「ピエール・エルメ」にての部門責任者として活躍後、ホテル「プラザアテネ」にて2番手シェフ(スーシェフ)を経て、日渡。
PHOTO製造責任者、フランス菓子研究家

椛澤貴子(かばさわ たかこ)

日本女子大学大学院家政科食物栄養専攻卒業。大学院修士号取得。
調理師免許、栄養士免許及び管理栄養士免許を取得。
菓子・料理研究家としてテレビ番組を担当し活躍後、渡米。

アメリカのCCA ( The California Culinary Academy)にて製菓を学び、渡仏。フランスのパリのLe Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)にて製菓・料理を専攻し、同時にアシスタントとして働き、修了証を取得。
パリの老舗菓子屋であるLadurée (ラデュレ)や複雑な構成で新しい流行を生み出すPierre Hermé(ピエール・エルメ)で修行する。
フランス労働許可書の取得に至り、製菓菓子River Service(リバー・サーヴィス)に正式入社後、ブーランジェリー(パン屋)のMaison Kayser(メゾン・カイザー)に転職。

本場のフランスパンの製造全工程を学び、高等レベルな技術を取得後、同店の製菓部でパティシエールとして活躍するかたわら、ENSP(フランス国立製菓学校)の日本語通訳としても抜擢される。在仏7年間。

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