Patisserie Cacahouete Paris 店舗外観
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2020 サンバレンタイン

2020年バレンタイン!もうすぐです。当店では定休日の13日木曜日も休まず営業いたします。
今年も素敵なバレンタインをカカオエットパリのチョコレートで迎えてみませんか。皆様のお越しを心よりお待ちしております。Bonne Saint Valentin💛💛💛IMG_0874.JPG

2020 バレンタイン限定ケーキ

2020年のバレンタイン限定ケーキです。生ケーキですので、食べきれる8.5㎝の大きさです。大切な方へぜひプレゼントされてはいかがでしょうか。
海外では男性から女性にプレゼントするバレンタイン。日本とは逆ですが、いずれも大切な人を想う心や、感謝する心には変わりありませんね。さぁ、カカオエットパリは2月13日(木)も営業しております。素敵な生ケーキのプレゼントは税込み¥1,980-です。お早めにご予約ください。2020 サンバレンタイン.jpg

2月の営業のお知らせ

昨日、伊勢丹新宿の催事が大盛況に終わりました。多くのお客様にお立ち寄り頂きありがとうございました。一週間の期間中に何度も足を運んでくださり、お褒めのお言葉を頂戴したことは、パティシエとしてこの上ない喜びでございます。ありがとうございました。

もうすぐバレンタイン!大切な方への贈り物にカカオエットパリのチョコレートや焼き菓子は如何でしょうか。2月の営業ですが、バレンタイン期間中は休まず営業いたします。
2月の定休日は、2月6日(木)、18日(火)振替休業、19日(第3水)、20日(木)と27日(木)となっております。なお、2月7日~2月14日までのバレンタインデー期間中は、サービスの向上の為、店内でのご飲食がご利用いただけません。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

伊勢丹新宿本店B1「マ パティスリー」出店

2020年1月29日~2月4日の1週間限定で、伊勢丹新宿本店地下1階の「マ パティスリー」に出店させていただきます。バレンタイン用にチョコレートの粒やチョコレート菓子、そして洋生菓子も多種にわたりお持ちいたします。もちろん、大人気のクロワッサン系もお持ちいたします。大切な方へのプレゼントは、カカオエットパリで決まり!ですね。本店中目黒店もこの期間は休まず営業いたします!

新作筒缶

可愛らしい筒缶の中はポップコーンが入っています。バレンタインにいかがでしょうか。筒缶

profile
PHOTOカカオエット・パリ
Owner Chef Pâtissier
(オーナーシェフパティシエ)

Jérôme QUESNEL (ジェローム・ケネル)

パリ最高級ランクのホテル「プラザ・アテネ」レストラン製菓部門の2番手シェフとして活躍。シェフである、Christophe MICHALAK, (クリストフ・ミシャラック:2005年、パティシエ世界大会優勝)の右腕となる。
2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて準優勝。斬新的なアイディアを持つことから、フランス製菓業界専門月刊誌「ジャーナル・パティシエ」に数回掲載され、製菓業界の中でも注目されている。パリ製菓学校「ル・コルドン・ブルー」の非常勤講師を勤めるかたわら、製菓業界の中で最高レベルのMOF <Meilleur ouvrier de France>の(Stéphane LEROUX、Jean-Michel PERRUCHON)や著名なシェフたち(Gilles MARCHAL、Sébastien MICHEL)から手法や技法を直々に伝授される。

また、ENSP(フランス国立製菓学校)で研修を重ね、常に製菓に対して追及心と好奇心を持つ。自称するほどの繊細な舌を持ち、味に大変敏感で、 新しい味のハーモニーを作り出す。製菓界の芸術作品「飴細工」や 「クロカンブッシュ」を得意とする。

就業職歴10年。フランスの超一流レストランである、「トゥール・ダルジャン」後、老舗の菓子店でありマカロンで有名な「ラデュレ」、 マドレーヌにある3つ星レストラン「ルカ・カルトン」(2000年~2001年当時)では、シェフパティシェとして最高責任者として働く。

世界的にも有名なお菓子の「ピエール・エルメ」にての部門責任者として活躍後、ホテル「プラザアテネ」にて2番手シェフ(スーシェフ)を経て、日渡。
PHOTO製造責任者、フランス菓子研究家

椛澤貴子(かばさわ たかこ)

日本女子大学大学院家政科食物栄養専攻卒業。大学院修士号取得。
調理師免許、栄養士免許及び管理栄養士免許を取得。
菓子・料理研究家としてテレビ番組を担当し活躍後、渡米。

アメリカのCCA ( The California Culinary Academy)にて製菓を学び、渡仏。フランスのパリのLe Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)にて製菓・料理を専攻し、同時にアシスタントとして働き、修了証を取得。
パリの老舗菓子屋であるLadurée (ラデュレ)や複雑な構成で新しい流行を生み出すPierre Hermé(ピエール・エルメ)で修行する。
フランス労働許可書の取得に至り、製菓菓子River Service(リバー・サーヴィス)に正式入社後、ブーランジェリー(パン屋)のMaison Kayser(メゾン・カイザー)に転職。

本場のフランスパンの製造全工程を学び、高等レベルな技術を取得後、同店の製菓部でパティシエールとして活躍するかたわら、ENSP(フランス国立製菓学校)の日本語通訳としても抜擢される。在仏7年間。

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