Patisserie Cacahouete Paris 店舗外観
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2017年クリスマスケーキ:沢山のご予約が入ってます。お早めに!

クリスマスケーキは、 毎年恒例の2段のイチゴケーキ「ノエルいちごケーキ¥5,400-」ノエルいちごケーキ2段.jpgのサムネール画像と、ノエルいちごケーキ12cm.jpg12cmの小さめのイチゴケーキ「ノエルいちごケーキ12cm ¥4,050-」は、酸味あるイチゴとクリーミーな生クリームそしてふわふわのスポンジ生地の3拍子そろった美味しさです。こちらは大人気商品です!

「フランボワーズカシス ショコラ」は、2017年の〆(しめ)のチョコレートケーキです。クリーミーなフランボワーズ&カシスクリームと風味あるジュレを、なめらかなチョコレートムースで包みこみました。フランボワーズカシス ショコラ.jpg 大きさは2タイプ。15cm¥5,250- か12cm¥4,320-とご用意しております。チョコレート大好きなジェロームシェフが作り出す美味しさがつまっています!!

「ブッシュ ドゥ マロン」¥6,210- ブッシュ ドゥ マロン.jpg イチオシの風味あるマロンクリームを贅沢にたっぷりと使用した逸品です。ふわふわのスポンジとそしてたっぷりと使ったマロンづくしのケーキに仕上がっています。

完全予約制です。お早目のご予約をお勧めいたします。11月25日からの予約受付依頼、毎日毎日、予約のお電話が鳴り響いております。皆様もカカオエットパリのクリスマスケーキはいかがでしょうか。

11月23日(木祝)は営業いたします。(11月22日(水)振替休業)

当店は、毎週木曜日と第3水曜日を定休日としておりますが、11月23日(木)は祝日のため通常通りの営業時間10:00~20:00までいたします。是非、お立ち寄りください。尚、11月22日(水)は振替休業とさせていただきますので、予めご了承ください。新作も続々登場しております!

Anema TV 「72時間ホンネテレビ」にて、カカオエットパリのシュークリームが取り上げられました。

AbemaTV(2017/11/5放送)「72時間ホンネテレビ」にて、当店のシューキューブ(シュークリーム)とリスのキャラクターの保冷バックが紹介されました。こちらは、ヤフーニュースにも取り上げられました。カカオエットパリのシューキューブ是非ご賞味ください。ヤフーニュースになってますよ!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00010017-abema-ent


10月18日(水)~24日(火)まで、伊勢丹新宿本店「マ パティスリー」出店

カカオエットパリは、伊勢丹新宿本店「マ パティスリー」に出店させていただきます。久しぶりの伊勢丹本店です。新作を多数ご用意してお待ち申し上げます。是非お立ち寄りください。

急募!!製造及び販売員募集

当店では製造及び販売を携わっていただける方を大募集中です。今すぐ働ける方。是非担当採用「カバサワ:03-6809-9590」までご連絡ください。
profile
PHOTOカカオエット・パリ
Owner Chef Pâtissier
(オーナーシェフパティシエ)

Jérôme QUESNEL (ジェローム・ケネル)

パリ最高級ランクのホテル「プラザ・アテネ」レストラン製菓部門の2番手シェフとして活躍。シェフである、Christophe MICHALAK, (クリストフ・ミシャラック:2005年、パティシエ世界大会優勝)の右腕となる。
2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて準優勝。斬新的なアイディアを持つことから、フランス製菓業界専門月刊誌「ジャーナル・パティシエ」に数回掲載され、製菓業界の中でも注目されている。パリ製菓学校「ル・コルドン・ブルー」の非常勤講師を勤めるかたわら、製菓業界の中で最高レベルのMOF <Meilleur ouvrier de France>の(Stéphane LEROUX、Jean-Michel PERRUCHON)や著名なシェフたち(Gilles MARCHAL、Sébastien MICHEL)から手法や技法を直々に伝授される。

また、ENSP(フランス国立製菓学校)で研修を重ね、常に製菓に対して追及心と好奇心を持つ。自称するほどの繊細な舌を持ち、味に大変敏感で、 新しい味のハーモニーを作り出す。製菓界の芸術作品「飴細工」や 「クロカンブッシュ」を得意とする。

就業職歴10年。フランスの超一流レストランである、「トゥール・ダルジャン」後、老舗の菓子店でありマカロンで有名な「ラデュレ」、 マドレーヌにある3つ星レストラン「ルカ・カルトン」(2000年~2001年当時)では、シェフパティシェとして最高責任者として働く。

世界的にも有名なお菓子の「ピエール・エルメ」にての部門責任者として活躍後、ホテル「プラザアテネ」にて2番手シェフ(スーシェフ)を経て、日渡。
PHOTO製造責任者、フランス菓子研究家

椛澤貴子(かばさわ たかこ)

日本女子大学大学院家政科食物栄養専攻卒業。大学院修士号取得。
調理師免許、栄養士免許及び管理栄養士免許を取得。
菓子・料理研究家としてテレビ番組を担当し活躍後、渡米。

アメリカのCCA ( The California Culinary Academy)にて製菓を学び、渡仏。フランスのパリのLe Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)にて製菓・料理を専攻し、同時にアシスタントとして働き、修了証を取得。
パリの老舗菓子屋であるLadurée (ラデュレ)や複雑な構成で新しい流行を生み出すPierre Hermé(ピエール・エルメ)で修行する。
フランス労働許可書の取得に至り、製菓菓子River Service(リバー・サーヴィス)に正式入社後、ブーランジェリー(パン屋)のMaison Kayser(メゾン・カイザー)に転職。

本場のフランスパンの製造全工程を学び、高等レベルな技術を取得後、同店の製菓部でパティシエールとして活躍するかたわら、ENSP(フランス国立製菓学校)の日本語通訳としても抜擢される。在仏7年間。

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