Patisserie Cacahouete Paris 店舗外観
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本日はホワイトデーです。

男性の皆様、本日はホワイトデーです。可愛らしい生ケーキが沢山あります。素敵な大切な女性の方々に是非プレゼントを!

ホワイトデー限定ケーキ「ホワイトラブ」登場

ホワイトデーもまもなくですね。カカオエットパリでは、2017年限定品のマカロンケーキをご用意しております。是非ご予約ください。

24日(金)本日より、岩手県「川徳」百貨店

岩手県の川徳百貨店の7階催事会場「全国うまいもの大会」で、カカオエットパリ初出店です。シューキューブ、ヴェリンヌショートケーキ、そしてシェフ自ら「クロワッサンワッフル」焼き上げます。岩手の多くの皆様に、お会い出来ることを心より楽しみにしてまいりました。本日は初日。3月2日まで開催しておりますので、是非お立ち寄りください。ジェロームシェフが待ってますよ!

新宿伊勢丹本店「マパティスリー」2日目です。

初日の伊勢丹新宿店では、長蛇の列にもかかわらず多くのお客様にお並びいただいき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を心より感謝申し上げます。生菓子やチョコレートなど沢山ご用意しております。2日目の本日は、「ショコロール」「NYチーズケーキ」「タルトマンゴー」「カライブ」「ババオウロム(サバラン)」等のラインナップでお持ちしております。是非、お立ち寄りください。

本日(2月8日)から伊勢丹新宿店B1「マ パティスリー」出店いたします。

2月8日(水)から2月14日(火)まで、伊勢丹新宿本店にて、カカオエットパリが出店いたします。本日が初日です。沢山のチョコレートや生菓子をお持ちしておりますので、是非お近くの際はお立ち寄りください。バレンタインはカカオエットパリの可愛らしいチョコレートを!
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PHOTOカカオエット・パリ
Owner Chef Pâtissier
(オーナーシェフパティシエ)

Jérôme QUESNEL (ジェローム・ケネル)

パリ最高級ランクのホテル「プラザ・アテネ」レストラン製菓部門の2番手シェフとして活躍。シェフである、Christophe MICHALAK, (クリストフ・ミシャラック:2005年、パティシエ世界大会優勝)の右腕となる。
2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて準優勝。斬新的なアイディアを持つことから、フランス製菓業界専門月刊誌「ジャーナル・パティシエ」に数回掲載され、製菓業界の中でも注目されている。パリ製菓学校「ル・コルドン・ブルー」の非常勤講師を勤めるかたわら、製菓業界の中で最高レベルのMOF <Meilleur ouvrier de France>の(Stéphane LEROUX、Jean-Michel PERRUCHON)や著名なシェフたち(Gilles MARCHAL、Sébastien MICHEL)から手法や技法を直々に伝授される。

また、ENSP(フランス国立製菓学校)で研修を重ね、常に製菓に対して追及心と好奇心を持つ。自称するほどの繊細な舌を持ち、味に大変敏感で、 新しい味のハーモニーを作り出す。製菓界の芸術作品「飴細工」や 「クロカンブッシュ」を得意とする。

就業職歴10年。フランスの超一流レストランである、「トゥール・ダルジャン」後、老舗の菓子店でありマカロンで有名な「ラデュレ」、 マドレーヌにある3つ星レストラン「ルカ・カルトン」(2000年~2001年当時)では、シェフパティシェとして最高責任者として働く。

世界的にも有名なお菓子の「ピエール・エルメ」にての部門責任者として活躍後、ホテル「プラザアテネ」にて2番手シェフ(スーシェフ)を経て、日渡。
PHOTO製造責任者、フランス菓子研究家

椛澤貴子(かばさわ たかこ)

日本女子大学大学院家政科食物栄養専攻卒業。大学院修士号取得。
調理師免許、栄養士免許及び管理栄養士免許を取得。
菓子・料理研究家としてテレビ番組を担当し活躍後、渡米。

アメリカのCCA ( The California Culinary Academy)にて製菓を学び、渡仏。フランスのパリのLe Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)にて製菓・料理を専攻し、同時にアシスタントとして働き、修了証を取得。
パリの老舗菓子屋であるLadurée (ラデュレ)や複雑な構成で新しい流行を生み出すPierre Hermé(ピエール・エルメ)で修行する。
フランス労働許可書の取得に至り、製菓菓子River Service(リバー・サーヴィス)に正式入社後、ブーランジェリー(パン屋)のMaison Kayser(メゾン・カイザー)に転職。

本場のフランスパンの製造全工程を学び、高等レベルな技術を取得後、同店の製菓部でパティシエールとして活躍するかたわら、ENSP(フランス国立製菓学校)の日本語通訳としても抜擢される。在仏7年間。

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